Bacalao con pimientos del piquillo



Para mis amigos:
Hoy cocinamos "Bacalao con pimientos del piquillo", un plato exquisito muy popular en Navarra de donde son originales estos pimientos que vienen presentados ya asados en latas o botes de cristal.
Ingredientes:
600 gramos de lomo de bacalao. Un bote de pimientos del piquillo. Media cabeza de ajos. Una cebolla. 200 grs. de tomate triturado. 200 gramos de gambas. Media cucharadita de pimentón dulce. Perejil fresco. Aceite de oliva virgen y Sal.
Elaboración:
Desalamos el bacalao.
Pelamos las gambas y reservamos las colas.
Sofreímos los ajos laminados y la cebolla troceada. Cuando tomen color añadimos el pimentón  y seguidamente el tomate triturado y la mitad de los pimientos troceados.
Removemos y dejamos que se cocinen 10 minutos.
Trituramos la salsa y reservamos (si está muy espesa añadimos un poco de agua).
Secamos las presas de bacalao, las enharinamos y las freímos someramente.
Sobre la salsa colocamos las presas de bacalao, incorporamos las colas de las gambas y la otra mitad de los pimientos de piquillo (enteros), dejamos que se cocinen cinco minutos agitando la cacerola para que se fusionen los sabores y el bacalao suelte sus jugos, probamos de sal y listo para comer.
Al momento de apartar espolvoreamos con perejil fresco muy picadito.
Detalles:
No conviene cocinar más de cinco minutos el bacalao para que nos quede jugoso.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 4 de Septiembre de 2017.-


Los ingredientes en crudo (falta el 
perejil)


Los ingredientes preparados


Sofrito terminado


Rebozando las presas


Dorando el bacalao


Triturando la salsa


Ya incorporados bacalao,  pimientos y gambas


Los platos servidos

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